重庆快乐十分 > 平臺動態 > 縣區動態 >江山市
關于印發江山市評標專家勞務報酬支付規定的通知
  • 信息時間:
  • 閱讀次數:
  • 信息來源:

各鄉鎮人民政府、街道辦事處、有關部門單位:

為規范評標專家勞務報酬發放標準,參照《浙江省政府采購評審專家管理辦法》(浙財采監〔20173號)《浙江省綜合性評標專家庫管理辦法實施細則》(浙發改法規〔2014645號)《關于進一步規范評標費用發放的指導意見》(衢監管辦發〔201612號)等規定,結合我市實際,制定本規定。

一、本規定適用于我市工程建設項目評標專家和政府采購項目評審專家的評標勞務報酬支付。

前款規定包括與工程、貨物和服務有關的論證、咨詢、復議、驗收等活動的專家勞務報酬支付。

二、抽取本市和衢州市及其他縣、區評標專家庫專家勞務報酬基礎標準:按照1小時100元計發。評標時間3小時以內的每人300元。3個小時以上,超出部分每增加30分鐘增發50元(不足30分鐘的按30分鐘計發)。每個評標日(8小時為一個評標日)最高不超過800/每人次。超過一個評標日的,以1小時100元計發(不足1小時的按1小時計發)。擔任評審小組組長(評標委員會主任委員)的專家,可以根據項目評審難易情況增發每人次100元補貼。

三、抽取省級專家庫專家的,執行《浙江省政府采購評審專家管理辦法》(浙財采監〔20173號)附件《政府采購專家評審費標準》《浙江省綜合性評標專家庫管理辦法實施細則》(浙發改法規〔2014645號)的有關標準。

抽取衢州市區及衢州市所屬其他縣、區評標專家的:增發交通費補貼每人次100元。

四、異地評標專家確需在江山市或者行政監督部門指定地點住宿的,每人每晚住宿費不得超過340元(含340元),由招標人(采購人)據實支付或者包干處理。

五、評審期間確需安排評標專家及相關工作人員就餐的,每人以早餐不超過20元、中餐和晚餐不超過40元標準統一安排。

六、符合回避事由,評標專家到場需要回避的或者因投標人不足3家導致不能開標的,評標專家勞務報酬按每人100元計取。評標專家個人遲到的,每遲到10分鐘扣50元。其中,工程招標從接到抽取通知的60分鐘開始計算,不足10分鐘按10分鐘計算。政府采購項目,執行政采云通知規定。

因身體原因和其他事由,經行政監督人員同意提前離開的,按實際評審時間計發評標專家勞務報酬。

七、有下列情形之一的,不予支付評標專家勞務報酬和報銷異地交通費、住宿費,已經支付的應當收回:

(一)評審存在明顯差錯,影響中標候選人排序(推薦)的或者顯失客觀公正性的;

拒絕在詢標記錄、評審決定、評審結果等評審材料上簽字,未注明正當理由或者理由不成立的;

(三)評分畸高、畸低,未注明正當理由或者理由不成立的;

(四)不準確履行評標專家權利、義務,導致評審結論顯失公平公正的;

(五)違反評標專家工作紀律,引起質疑或者投訴(舉報)事實成立的;

(六)未完成評審工作擅自離開評審場所的;

(七)應當回避而未回避的;

(八)離開評標室后,向他人透露投標文件的評審和比較、中標候選人推薦情況的;

(九)同一項目的原評標專家配合招標人、采購人、招標(采購)代理機構、行政監督部門處理質疑、投訴、舉報的;

行政監督部門認定在評審活動中有其他違法違規行為的。

招標人代表、采購人代表及評標專家之外的其他工作人員不得收受評標專家勞務報酬。

八、評標專家勞務報酬原則上用轉賬方式支付,特殊情況可以用現金方式支付。評標專家勞務報酬應當及時支付,特殊情況需要延長支付的,最長不超過評標結束后的15個工作日支付。

九、工程建設項目評標專家勞務報酬等相關費用由招標人支付,納入項目前期工作經費列支,但招標代理合同約定由代理機構支付的,從其約定。集中采購項目的專家勞務報酬等相關費用由集中采購機構(政府采購中心、公共資源交易中心)支付,列入年度預算,專款專用。分散采購項目的評審專家勞務報酬等相關費用,由采購人支付,分列“勞務費”、“其他商品服務支出”科目列支。

十、工程招標、政府采購以外的其他公共資源交易項目,組建評標委員會,需要評標專家的,參照本規定執行。

十一、本規定自202011日起執行。本規定涉及的住宿費、誤餐費、交通費標準,公務出差標準調整的,隨之調整。                                                               

           

                                                       

                       江山市公共資源交易監督管理辦公室                                

                                                                                          江山市財政局                                                        

                                                                      江山市人力資源和社會保障局

                                                  江山市審計

                                20191224

 

(此件公開發布)

{ganrao}