重庆快乐十分 > 平臺動態 > 縣區動態 >開化縣
開化縣政府投資項目評審“三模式”凸顯節資效果
  • 信息時間:
  • 閱讀次數:
  • 信息來源:

開化縣評審中心創新評審方法“三模式”, 以奔跑姿態 全力服務項目 攻堅 ,實現 項目 預算審核時間比文件規定時間提速 50 %以上 。 截至11月20日,累計評審項目476個,評審總金額29.5億元,節約資金2.2億元,凈核減率7.4%。

一是主導評審人快審模式。 按照2018版工程造價計價依據,認真計算、審核報審的項目預算或工程變更的工程量、定額套用、費率等來維護各方合法權益。主導評審人評審應急特殊項目,壓縮內部流程和外部交換意見時限,實現急特件的快速審結。

二是推廣第三方協作模式。 隨著村級、國企、EPC、PPP等各類項目涌入,評審項目不斷增多。通過委托第三方中介機構協作,加快評審進度并指定單位在編人員復審核價,糾正錯誤,保障評審質量,由此提升了項目預算編制的準確性、項目支出的合理性。

     三是探索跨區域支持模式。 當同一產品或系列產品詢價差異明顯不好定價時,積極探索跨區域財政評審中心之間技術支持。如8月份同義烏財政評審交流農飲水的消毒及凈化等設備采購,根據規格參數反復核對單價后,采購預算審減率達到17%。

附件:

{ganrao}